Réseau d'amis

ProCommunity est un réseau de trading qui vous permet de :

  • Partager entre traders vos positions, ordres et portefeuilles directement depuis vos graphiques ProRealTime
  • Obtenir un rang (classement) lié à vos performances de trading et un rapport statistique sur votre activité
  • Suivre les opérations de trading des meilleurs membres de votre rang

ProRealTime ProCommunity est uniquement disponible en PaperTrading sur ProRealTime Software (www.prorealtime.com).

En savoir plus sur le réseau de trading ProCommunity

Invitez vos amis à partager leurs informations de trading pour l'ensemble des valeurs

Pour envoyer ou accepter des invitations, ouvrez la fenêtre "Mes amis" depuis le menu "Trading" de la fenêtre principale :

ProRealTime

Suivez les trades de vos amis

Pour partager vos informations de trading avec un ami, vous devez tous deux avoir un accès temps réel et le PaperTrading activé. Pour suivre un ami et ainsi accéder à ses informations de trading, cliquez sur le bouton "Ajouter" de la colonne "Amis suivis" pour envoyer une demande :

ProRealTime

Vous pouvez envoyer des demandes à vos amis par e-mail ou directement via leur plateforme ProRealTime.

Pour envoyer une demande par e-mail, entrez le Prénom, Nom et l'adresse e-mail de votre ami :

ProRealTime

Pour envoyer une demande via la plateforme, vous aurez également besoin du pseudo ProCommunity et de l'adresse e-mail associée au compte ProRealTime de votre ami. Il pourra trouver ces informations dans sa fenêtre "Mes amis", comme indiqué plus haut.

ProRealTime

Si votre ami accepte votre demande, il sera visible dans le tableau ProCommunity lorsque vous choisirez "Amis suivis" ou "Amis suivis - en ligne " depuis le menu déroulant en haut à gauche (voir ci-dessous).

ProRealTime

Cliquez sur l'icône ProRealTime à coté du nom de n'importe quel ami pour afficher un graphique montrant ses positions et ordres en attente les plus proches du prix actuel :

ProRealTime

Pour voir le portefeuille d'un ami sur l'ensemble des valeurs, sélectionnez le pseudo de votre ami dans le menu déroulant à droite de "Amis suivis". Choisissez ensuite "Tous" dans le menu "Types de valeurs" comme illustré ci-dessous.

ProRealTime

Un ami peut également vous inviter à voir ses informations de trading, comme suit :

  • Communiquez-lui votre adresse e-mail et votre pseudo ProCommunity. (Rappel : votre pseudo ProCommunity est différent de votre identifiant ProRealTime. Ne communiquez jamais votre identifiant ou votre mot de passe ProRealTime à des tiers).
  • Vous recevrez une invitation par e-mail ou via votre plateforme, comme illustré ci-dessous. Cliquez sur "Accepter" pour accéder aux informations de trading de cet ami.
ProRealTime

Permettez aux autres membres d'accéder à vos informations de trading

Pour envoyer une invitation à vous suivre, cliquez sur "Ajouter" depuis "Amis qui me suivent" (partie droite de la fenêtre "Mes Amis ProCommunity"), puis procédez de la même manière que pour envoyer une demande.

Gérer vos contacts et invitations

En ouvrant la fenêtre ProCommunity, vous pouvez recevoir des demandes de membres souhaitant vous suivre ou des invitations vous proposant de suivre d'autres membres. Vous pouvez accepter ou refuser ces invitations, ou encore bloquer l'expéditeur pour qu'il ne puisse plus vous envoyer de demandes/invitations à l'avenir.

  • Vous pouvez suivre jusqu'à 50 amis dans la plateforme Complète, et jusqu'à 100 amis dans la plateforme Premium. Un compteur vous permet de garder le compte du nombre d'amis que vous suivez.
  • Vous pouvez inviter un nombre illimité de membres à suivre vos informations de trading.
  • Si un des amis que vous suivez ou qui vous suit (=suiveur) devient indisponible, son icône présentera un ProRealTime rouge (comme ci-dessous).
  • Vous pouvez supprimer n'importe quel contact depuis la fenêtre "Amis" ou supprimer une invitation en attente envoyée via la plateforme, en cliquant sur l'icône de votre contact puis "Supprimer". Vous pouvez effectuer une sélection multiple pour supprimer plusieurs contacts à la fois.
  • Si vous avez bloqué un utilisateur, vous pouvez le débloquer en sélectionnant son pseudo dans la liste et en cliquant sur le bouton "Débloquer".

Voici la signification de toutes les icônes ProCommunity que vous pouvez rencontrer dans la fenêtre "Amis":

Amis qui me suivent
ProRealTime

En Ligne : ce membre peut voir vos informations de trading. Il est actuellement en ligne.

ProRealTime

Hors-Ligne : ce membre peut voir vos informations de trading. Il est actuellement hors-ligne.

ProRealTime

ProCommunity désactivé : ce membre n'a plus accès à vos informations de PaperTrading. Elles seront indisponibles tant qu'il ne réactive pas ProCommunity.

ProRealTime

Pas d'accès temps-réel : ce membre n'a plus accès à vos informations de trading, car son accès au temps-réel a expiré et tant qu'il ne réactive pas.

ProRealTime

Invitation envoyée : vous avez envoyé une invitation à ce membre via sa plateforme pour qu'il vous suive via sa plateforme (les invitations envoyées par email ne sont pas affichées).

ProRealTime

Ne me suis plus : ce membre a arrêté de vous suivre.

ProRealTime

Invitation non acceptée : ce membre n'a pas accepté votre invitation à vous suivre ou il ne peut plus accepter d'invitations ProCommunity à ce jour.

ProRealTime

Membre bloqué : Ce membre ne peut plus avoir accès à vos informations trading.